- 材料
分量 - 材料 1人前:所要時間5分
アーリオペペロンチーノ 45g
アルべキーナオリーブオイル 小さじ1
バゲット 3切
卵 1個
醤油 適量
塩 適量
Step 1
-
まずは鍋でお湯を沸かして卵を入れて茹で卵を作ります。
Step 2
-
ゆで卵ができたら皮を剥いてボウルに入れスプーンでつぶします。
Step 3
-
そのボウルにアーリオペペロンチーノ、塩、醤油を入れよくかき混ぜます。
Step 4
-
カットしたバゲットの上に③乗せてトースターで1分温めます。
Step 5
-
香ばしいニンニクの香りがしてきたらトースターから出し、器に盛りつけて仕上げにアルべキーナオリーブオイルを全体にかければ完成。
Step 6
-
※ニンニク感をより出したい方はガーリックオリーブオイルを!