- 材料
分量 - 材料 2人前:所要時間15分
バジルとトマトのペスト 30g
鶏もも肉 120g
ズッキーニ 1/4本
エリンギ 1/2本
胡椒 少々
きざみパセリ 適量
Step 1
-
鶏もも肉を食べやすい大きさにカットする。
Step 2
-
ズッキーニとエリンギも一口大にカットする。
Step 3
-
フライパンに鶏もも肉を入れて火にかける。
(油はひかず鶏肉の油で十分です)
Step 4
-
表面に焼き色がついてきたらズッキーニとエリンギを
入れてさらに火にかける。
Step 5
-
ある程度火が入ればバジルとトマトのペストを加えて
チキン、野菜に完全に火が入るまで炒める。
Step 6
-
火を止め、器に盛り付けたら仕上げに胡椒ときざみパセリをかければ完成。