- フルーティーでマイルドなポルトガル産のオリーブオイル「アレンテージョ」。
黒コショウを振りかけた真鯛と、やや熟した柿との組み合わせにピッタリ。
- 材料
分量 - <材料 1人前:所要時間5分>
アレンテージョ エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1
生食用真鯛 50g
柿 1/4
サラダホウレン草 6枚
ピンクペッパー 6粒
塩 適量
黒コショウ 適量
Step 1
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真鯛と柿は皮を取ってから、それぞれ薄切りにカットします。
Step 2
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真鯛に塩、黒コショウを振りかけます。
Step 3
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真鯛と柿を皿に盛付け、サラダホウレン草を真鯛と柿の間に挟み、ピンクペッパーを乗せます。
Step 4
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アレンテージョを回しかけて完成。