- これからの時期にぴったりの料理! クリスマスにはもってこいです。 最後の仕上げにポルチーニオリーブオイルをかけるだけで香りのアクセントと味にも奥行きを与えてくれます。 様々なお料理のワンアクセントにおすすめです!
- 材料
分量 - <2人前:所要時間20分>
ポルチーニオリーブオイル 20cc
骨付き鶏もも肉 600g
塩 小さじ1
胡椒 適量
レタス 3枚
トマト 1個
レモン 1/2個
Step 1
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鶏もも肉に塩と胡椒をしっかりと振り、フライパンで焼く。
Step 2
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表面に軽く焼き色がつき始めたら中火にして、フライパンに蓋をして4分軽く蒸し焼きにして中まで火を通す。
Step 3
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一度蓋を開けひっくり返してからもう一度蓋をして4分火を入れる。
Step 4
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蓋を開けて最後は強火にして表面をカリッと焼き上げたら火を止め器にもる。
Step 5
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レタスとカットしたトマト、レモンを添えて 上からポルチーニオリーブオイルをかければ完成。