- 洋梨はソテーすることによる甘味とコクが増してさらにおいしく! ソースはクリームベースでチーズもプラスすることにより旨味が引き出されます!
- 材料
分量 - <材料 2人前 : 所要時間 15分>
ボンセッコオリーブオイル 大さじ1
洋梨 スライス4枚
カッペリーニ 50g
生ハム 1枚
生クリーム 40cc
粉チーズ 大さじ2
胡椒 適量
Step 1
-
洋梨は中火で表面に焼き色が つくくらいソテーします。
Step 2
-
カッペリーニをゆでます。少し固めに上げるので1分位のゆで時間です。
Step 3
-
別のフライパンに生クリームと粉チーズを入れて弱火で火にかけます。
Step 4
-
カッペリーニが茹であがったら、③に入れ麺とソースが絡むまで強火で混ぜます。
Step 5
-
混ざったら器に盛り、上からソテーした洋梨を並べて生ハムを飾り付ける。
Step 6
-
仕上げにボンセッコオリーブオイルをかければ完成!