- イカスミで真っ黒になったポテサラに、ピリ辛のスパイスと、ガーリックの香りを効かせました。
- 材料
分量 - <材料2人前 所要時間5分〉
ガーリックオリーブオイル 大さじ1
*ポテトサラダ 150g
*イカスミソース 大さじ1
*ハラペーニョ酢漬け 小さじ1/3
*クミンパウダー 小さじ1/3
*コリアンダーパウダー 小さじ1/3
*ライム果汁 1/8
パプリカ赤、黄 少量
ディル 少量
バゲット 4枚
Step 1
-
ハラペーニョ酢漬けは、みじん切りにしてから、ボウルにポテトサラダを入れて、「*」の材料を全て入れて混ぜ合わします。
Step 2
-
良く混ぜ合わせたら、皿に盛り付け、カットしたパプリカ、ディルを上に飾ります。
Step 3
-
バゲットはトースターで焼きます。
Step 4
-
バゲットが焼けたら、ポテトサラダの横に添えて、ガーリックオリーブオイルを振りかけて完成。