ブラックポテトサラダ

イカスミで真っ黒になったポテサラに、ピリ辛のスパイスと、ガーリックの香りを効かせました。
材料
分量
<材料2人前    所要時間5分〉
ガーリックオリーブオイル   大さじ1
*ポテトサラダ        150g
*イカスミソース       大さじ1
*ハラペーニョ酢漬け     小さじ1/3
*クミンパウダー       小さじ1/3
*コリアンダーパウダー    小さじ1/3
*ライム果汁         1/8
パプリカ赤、黄        少量 
ディル            少量
バゲット           4枚

Step 1

ハラペーニョ酢漬けは、みじん切りにしてから、ボウルにポテトサラダを入れて、「*」の材料を全て入れて混ぜ合わします。

Step 2

良く混ぜ合わせたら、皿に盛り付け、カットしたパプリカ、ディルを上に飾ります。

Step 3

バゲットはトースターで焼きます。

Step 4

バゲットが焼けたら、ポテトサラダの横に添えて、ガーリックオリーブオイルを振りかけて完成。