- 材料
分量 - <材料 2人前:所要時間20分>
リオラルゴオリーブオイル 40cc
柚子 1/2個
アサリ 200g
白ネギ 1/2本
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
白ワイン 50cc
有塩バター 10g
Step 1
-
フライパンを中火にかけてオリーブオイル、 ニンニク、鷹の爪を入れて炒めます。
Step 2
-
塩抜きしたアサリと白ネギを入れて軽く炒めて、 白ワインを入れて蓋をします。
Step 3
-
アサリの口が開いてきたらバターを入れる。
Step 4
-
柚子は皮を剥いてリオラルゴオリーブオイルに 漬け込み、身の部分は軽く絞って混ぜる。
Step 5
-
アサリを器に盛り付けて、仕上げに 柚子を漬け込んだオリーブオイルをかければ完成