- 野菜をカットして混ぜるだけの簡単ドレッシング。レモンの風味とねっとりサーモンとの相性バッチリ!
- 材料
分量 - レモンオリーブオイル 小さじ2
ホワイトバルサミコビネガー 小さじ1
サーモン 100g
赤タマネギ 15g
パプリカ赤・黄 1/8
ミニトマト 1~2個
塩 小さじ1/2
バジルの葉 1枚
ディル 適宜
Step 1
-
サーモンは薄くカットします。
Step 2
-
赤タマネギ、パプリカ赤、黄をみじん切りにします。
Step 3
-
ミニトマトは小さめにカットします。
Step 4
-
ボウルにレモンオリーブオイル、ホワイトバルサミコビネガー、赤タマネギ、パプリカ、ミニトマト、塩を入れ混ぜ合わせます。
Step 5
-
お皿にスライスしたサーモンをならべて、混ぜ合わせた香味野菜ドレッシングを上からかけて、ハーブを飾れば完成。