- 具沢山のスープに、ガーリックオリーブオイルをかけて、食欲をそそる香りと共にお召し上がりください。
- 材料
分量 - ガーリックオリーブオイル 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ベーコン 4枚
ニンニク 1片
タマネギ 1/4
セロリ 1/3
じゃがいも 1/2
ニンジン 1/4
黄パプリカ 1/4
トマト缶(ダイスカット) 1/2
ブイヨン 7g
Step 1
-
野菜とベーコンはそれぞれ小さめにカットしておきます
Step 2
-
お鍋に、みじん切りしたニンニク、オリーブオイルを入れ、弱火にかてけ、ニンニクに軽くキツネ色になってきたら、野菜とベーコンを入れて炒めます。
Step 3
-
野菜に火が入ったら、お水500ccと、ブイヨン、ローリエをいれて、煮立たせます。
Step 4
-
アクをひき、10分程煮込み、野菜が柔らかくなったら完成。
Step 5
-
器に入れて、そこへ上から、ガーリックオリーブオイルを回しかけて、バジルを添えます。