- フワッと香るオニオンの風味が食欲をそそる、しらすと夏野菜がキリッとした白ワインに良く合う前菜。
- 材料
分量 - 材料1人前 所要時間5分
オニオンオリーブオイル 大さじ1
しらす 30g
ミニトマト 2ケ
きゅうり 10g
コリンキー 10g
生姜 5g
醤油 小さじ1
ベビーリーフ 適量
バゲット 4枚
Step 1
-
ミニトマト、きゅうり、コリンキーは5ミリ角にカットします。
Step 2
-
生姜はみじん切りにします。
Step 3
-
ボウルにカットした野菜を入れ、そこにオニオンオリーブオイル、醤油を入れ混ぜ合わせます。
Step 4
-
器にベビーリーフ、しらすを盛り付け、上から混ぜ合わせた野菜をかけて、トーストしたバゲットを盛り付けて完成。