バジルジェノベーゼースのトロフィエパスタ

イタリア リグーリア地方の伝統的なバジルとインゲン豆のソースのパスタです。

カプレーゼサラダ(モッツァレラチーズ、バジル、トマト、エキストラヴァージンオリーブオイル)がピッタリです。
材料
分量
材料4人前 所要時間25分
バジルジェノベーゼソース 1瓶
インゲン豆    200g
ジャガイモ    1個
トロフィエパスタ 250g
バジルオリーブオイル 大さじ2
炒った松の実   適量
塩・胡椒     適量
バジルの葉 盛り付け用

Step 1

ポテトを細かく切り、たっぷりのお湯でトロフィエパスタと一緒に約14分間茹であげる。最後の5分にインゲン豆も加えて茹でる。

Step 2

ザルでお湯を切り、バジルオリーブオイルとバジルジェノベーゼソースで合える。炒った松の実を加える。

Step 3

必要があれば、塩・胡椒で味を調え、盛り付け時にバジルの葉を添える。