ガゼインフリー!ポルチーニ香る       キノコとオーツミルクのクリームスープ

今密かにブームのオーツミルクを使用。
乳製品を一切使用せずに作った、キノコとオートミールのスープ。
牛乳の成分『ガゼイン』が入っていないので、牛乳が飲めない方でも安心してお召し上がりできます。
材料
分量
<材料2人前    所要時間20分〉
   
ポルチーニオリーブオイル適量
お好きなキノコ     80g
オーツミルク      300cc
もち麦         15g
オーツ麦        15g
ニンニク        1/2片
ルッコラ        4~5枚
顆粒ブイヨン      4g
オリーブオイル     適量

Step 1

鍋にオーツミルク、もち麦、オーツ麦を入れ火にかけて、沸騰したら弱火にして、10分程煮込みます。

Step 2

別のフライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りのしたニンニクを入れて軽く炒めてから、カットしたキノコを入れて軽くソテーします

Step 3

ソテーしたキノコを、麦を煮込んだ鍋に入れて軽く沸騰させてから、ブイヨン、ルッコラを入れて混ぜます。

Step 4

仕上げにポルチーニオリーブオイルをかけて完成。