冬野菜の蟹味噌バーニャカウダ

濃厚な蟹味噌でいただく、根菜類を中心にした、ちょっと贅沢なバーニャカウダ。
材料
分量
材料3人前   所要時間15分
プーリア エキストラヴァージンオリーブオイル   10cc
市販の蟹味噌   40g
アンチョビ    2本
醤油       小さじ1
みりん      小さじ1/2
お好みの野菜   適量

Step 1

小さめのお鍋にプーリアとアンチョビを入れ軽く炒めてから、そこへ醤油とみりん、お水を大さじ1を入れ、軽く混ぜ合わせたら火を止めます。

Step 2

火を止めてからそこへ蟹味噌を入れ良く混ぜ合わせたらソースの出来上がり。

Step 3

お好みの野菜をカットしてお皿に盛り付けて完成。