- 淡白な生水タコをシャキシャキ野菜とオリーブオイルでサッパリした一皿です。
新鮮なタコが店頭の並んでいたら、刺身ではなく、是非カルパッチョで召し上がって下さい。
- 材料
分量 - <材料1人前 所要時間7分〉
リオラルゴ 大さじ1
生水タコ 60g
ヤーコン 10g
赤大根 10g
赤アンディーブ 2枚
エンダイブ 適量
大葉のベビーリーフ 適量
ピンクペッパー 適量
塩、胡椒 適量
Step 1
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生水タコは薄くスライスします。
ヤーコン、赤大根は皮を剥いてからスライスします。
Step 2
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お皿にスライスした生タコを盛り、軽く塩、胡椒をふりかけます。
Step 3
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スライスした野菜、アンディーブ、チコリを盛付けてから、リオラルゴエキストラヴァージンオリーブオイルを上から回しかけて、大葉、ピンクペッパーを散らして完成。