生水タコとヤーコン、赤大根のカルパッチョ

淡白な生水タコをシャキシャキ野菜とオリーブオイルでサッパリした一皿です。
新鮮なタコが店頭の並んでいたら、刺身ではなく、是非カルパッチョで召し上がって下さい。
材料
分量
<材料1人前    所要時間7分〉
   
リオラルゴ      大さじ1
生水タコ        60g
ヤーコン       10g
赤大根        10g
赤アンディーブ    2枚
エンダイブ      適量
大葉のベビーリーフ  適量
ピンクペッパー     適量
塩、胡椒       適量

Step 1

生水タコは薄くスライスします。
ヤーコン、赤大根は皮を剥いてからスライスします。

Step 2

お皿にスライスした生タコを盛り、軽く塩、胡椒をふりかけます。

Step 3

スライスした野菜、アンディーブ、チコリを盛付けてから、リオラルゴエキストラヴァージンオリーブオイルを上から回しかけて、大葉、ピンクペッパーを散らして完成。