- バジルとお味噌の相性は抜群に良く、お味噌汁や味噌煮にオイルをかけるだけで、また違った風味が楽しめます。お肉や焼き魚のソースにも合います。
- 材料
分量 - <材料1人前 所要時間15分〉
バジルオリーブオイル 大さじ1
味噌 50g
みりん 大さじ2
料理酒 大さじ1
醤油 小さじ1
とうもろこし 1/3
ズッキーニ 1/4
コリンキー 1/10
なす 1/2
キュウリ 1/2
ゴーヤ 1/8
パプリカ赤、オレンジ、黄各 1/8
Step 1
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鍋に味噌、みりん、料理酒、醤油、水大さじを入れて火にかけ一度沸騰させて火を止めてから、バジルオリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
Step 2
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野菜をそれぞれお好みの大きさにカットします。
Step 3
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フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れてから火にかけ、そこへ野菜を入れてソテーして、軽く焼き色がつけまで炒めます。
Step 4
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ソテーした野菜を皿に取り付けて、バジル味噌も器に入れて完成。