- 野菜が苦手な人でも大丈夫。
スイカとパプリカ、キウイとキュウリ、飲む野菜サラダと言われるガスパチョにフルーツとホワイトバルサミコビネガーを加えて、冷たく飲みやすくしました。
- 材料
分量 - <材料2人前 所要時間8分〉
ホワイトバルサミコビネガー 50cc
スイカ 200g
赤パプリカ 1/2
キウイ 1ケ
キュウリ 1/2
オリーブオイル 適宜
Step 1
-
スイカは緑と白い部分を切り落とし、赤パプリカはヘタと種を取り除きます。
Step 2
-
キウイは皮を剥き、キュウリは両端を切り落とします。
Step 3
-
それぞれ適当な大きさにカットして、飾り用に少し小さめにカットしたものを別にしてから、スイカと赤パプリカ、キウイとキュウリに分けて、それぞれミキサーに10秒ほどかけてまわします。
Step 4
-
それぞれにホワイトバルサミコビネガーを25ccずつ入れて、塩をひとつまみ入れてかき混ぜます。
Step 5
-
スープ皿にそれぞれ同時になるべく中央に2色の境が来るようにして、流し込み、カットした野菜を飾り付けて完成。
Step 6
-
お好みでオリーブオイル、黒コショウをかけて下さい。