『フルーツと野菜の2色ガスパチョ』

野菜が苦手な人でも大丈夫。
スイカとパプリカ、キウイとキュウリ、飲む野菜サラダと言われるガスパチョにフルーツとホワイトバルサミコビネガーを加えて、冷たく飲みやすくしました。
材料
分量
<材料2人前    所要時間8分〉
   
ホワイトバルサミコビネガー  50cc
スイカ       200g
赤パプリカ     1/2
キウイ       1ケ
キュウリ      1/2
オリーブオイル   適宜

Step 1

スイカは緑と白い部分を切り落とし、赤パプリカはヘタと種を取り除きます。

Step 2

キウイは皮を剥き、キュウリは両端を切り落とします。

Step 3

それぞれ適当な大きさにカットして、飾り用に少し小さめにカットしたものを別にしてから、スイカと赤パプリカ、キウイとキュウリに分けて、それぞれミキサーに10秒ほどかけてまわします。

Step 4

それぞれにホワイトバルサミコビネガーを25ccずつ入れて、塩をひとつまみ入れてかき混ぜます。

Step 5

スープ皿にそれぞれ同時になるべく中央に2色の境が来るようにして、流し込み、カットした野菜を飾り付けて完成。

Step 6

お好みでオリーブオイル、黒コショウをかけて下さい。