
- 秋の味覚をスイーツグラタンにしました!
 ウォールナッツオリーブオイルの香ばしい香りが、秋を感じさせる一皿です。
 他に具材をサツマイモや栗にしたり、ナツメグをシナモンにしても美味しいです。
- 材料
 分量
- <材料1人前     所要時間12分〉
 
 ウォールナッツオリーブオイル 適量
 カボチャ 80g
 イチジク 1/2ケ
 マスカルポーネ 50g
 甘酒 大さじ1
 ハチミツ 小さじ2
 ナツメグ 適量
Step 1
- 
						カボチャはラップを巻いて、電子レンジである程度柔らかくなるまで火を入れます。2~3分程。 
Step 2
- 
						イチジクは半分にカットして、薄く皮を剥きます。 
Step 3
- 
						ボウルにマスカルポーネ、甘酒、ハチミツを入れて混ぜ合わせます。 
Step 4
- 
						器にカボチャとイチジクを入れて、上からマスカルポーネのソースをかけてから、トースターで、5~6分焼いていきます。 
Step 5
- 
						焼けたらトースターから取り出して、ウォールナッツオリーブオイルとナツメグをかけて完成。 





