カボチャとイチジク マスカルポーネのスイーツグラタン

秋の味覚をスイーツグラタンにしました!
ウォールナッツオリーブオイルの香ばしい香りが、秋を感じさせる一皿です。
他に具材をサツマイモや栗にしたり、ナツメグをシナモンにしても美味しいです。
材料
分量
<材料1人前    所要時間12分〉
   
ウォールナッツオリーブオイル 適量
カボチャ     80g
イチジク     1/2ケ
マスカルポーネ  50g
甘酒       大さじ1
ハチミツ     小さじ2
ナツメグ     適量

Step 1

カボチャはラップを巻いて、電子レンジである程度柔らかくなるまで火を入れます。2~3分程。

Step 2

イチジクは半分にカットして、薄く皮を剥きます。

Step 3

ボウルにマスカルポーネ、甘酒、ハチミツを入れて混ぜ合わせます。

Step 4

器にカボチャとイチジクを入れて、上からマスカルポーネのソースをかけてから、トースターで、5~6分焼いていきます。

Step 5

焼けたらトースターから取り出して、ウォールナッツオリーブオイルとナツメグをかけて完成。