- 根菜類がいくらでも食べれる、温かい野菜にピッタリのガーリックオリーブオイルで作るドレッシング。
ブロッコリーやカリフラワー、茹でたキャベツにもおすすめです。
- 材料
分量 - <材料1人前 所要時間10分〉
ガーリックオリーブオイル 大さじ3
★リンゴ 50g
★タマネギ 50g
★人参 30g
★アンチョビ 5本分約20g
★ホワイトバルサミコビネガー 大さじ2
★塩小さじ 1/2
じゃが芋 1/2ケ
人参 1/5ケ
シメジ 適量
白シメジ 適量
サニーレタス 適量
トレビス 適量
Step 1
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★の材料をミキサーに入れて、細かくなるまで回します。
Step 2
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それボウルにあけて、ガーリックオリーブオイルと混ぜてドレッシングを作ります。
Step 3
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じゃが芋と人参は皮を剥いてから、お好みの大きさにカットして、お皿に乗せてラップをかけて、電子レンジで柔らかくなるまで火を入れます。
Step 4
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キノコもレンジで火を入れるか、フライパンでソテーして火を入れます。
Step 5
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サニーレタス、トレビスを手でちぎって皿に盛付け、火を入れた野菜を乗せて、カットしたラディッシュ、シーアスパラを散らして完成。