『温かいじゃが芋、人参、キノコのサラダ』

根菜類がいくらでも食べれる、温かい野菜にピッタリのガーリックオリーブオイルで作るドレッシング。 
ブロッコリーやカリフラワー、茹でたキャベツにもおすすめです。
材料
分量
<材料1人前    所要時間10分〉
   
ガーリックオリーブオイル 大さじ3
★リンゴ   50g
★タマネギ  50g 
★人参    30g
★アンチョビ 5本分約20g
★ホワイトバルサミコビネガー 大さじ2
★塩小さじ  1/2
じゃが芋   1/2ケ
人参     1/5ケ
シメジ    適量
白シメジ   適量
サニーレタス 適量
トレビス   適量

Step 1

★の材料をミキサーに入れて、細かくなるまで回します。

Step 2

それボウルにあけて、ガーリックオリーブオイルと混ぜてドレッシングを作ります。

Step 3

じゃが芋と人参は皮を剥いてから、お好みの大きさにカットして、お皿に乗せてラップをかけて、電子レンジで柔らかくなるまで火を入れます。

Step 4

キノコもレンジで火を入れるか、フライパンでソテーして火を入れます。

Step 5

サニーレタス、トレビスを手でちぎって皿に盛付け、火を入れた野菜を乗せて、カットしたラディッシュ、シーアスパラを散らして完成。