『イチゴと柿、リコッタチーズのフルーツサラダ』

フルーツとも相性が良いボンセッコエキストラヴァージンオリーブオイル。
塩をふることで前菜になり、スッキリした果実味のある白ワインとご一緒に。
また、ハチミツをかけてデザートにも。
材料
分量
<材料1人前    所要時間3分〉
   
ボンセッコエキストラヴァージンオリーブオイル       大さじ1
イチゴ      3ケ
柿        1/3ケ 
リコッタチーズ  25g
黒コショウ    適宜
ミント      適宜
塩        適宜

Step 1

皮を剥いた柿とヘタを取ったイチゴをお好みの大きさにカットします。

Step 2

ボウルにカットしたフルーツとスプーンですくったリコッタチーズを入れて軽く混ぜ合わせます。

Step 3

それをお皿に盛り付けて、上からボンセッコエキストラヴァージンオリーブオイル、塩、黒コショウを振りかけて完成。