- ウォーターメロンビネガーと梅酒の爽やかな香りが、じめじめした梅雨にぴったりのさっぱりマリネ。
- 材料
分量 - 2人前 所要時間10分
材料
ウォーターメロンビネガー 大さじ2
梅酒 200cc
ミニトマト 15ケ
黄色パプリカ 1/4ケ
ミント 適量
Step 1
-
ミニトマトは湯剥きをして、黄色パプリカはカットしてから、軽く湯通しをしておきます。
Step 2
-
梅酒は1分ほど煮たたせてアルコールを飛ばします。
Step 3
-
綺麗に洗った容器に、ミニトマトとパプリカを入れておき、アルコールを飛ばした熱い状態の梅酒とウォーターメロンビネガーを入れて、マリネします。
Step 4
-
熱が冷めたら、冷蔵庫で冷やして完成です