ミニトマトと黄色パプリカのウォーターメロンビネガー&梅酒マリネ

ウォーターメロンビネガーと梅酒の爽やかな香りが、じめじめした梅雨にぴったりのさっぱりマリネ。
材料
分量
2人前  所要時間10分

材料
ウォーターメロンビネガー 大さじ2
梅酒           200cc
ミニトマト        15ケ
黄色パプリカ       1/4ケ
ミント          適量

Step 1

ミニトマトは湯剥きをして、黄色パプリカはカットしてから、軽く湯通しをしておきます。

Step 2

梅酒は1分ほど煮たたせてアルコールを飛ばします。

Step 3

綺麗に洗った容器に、ミニトマトとパプリカを入れておき、アルコールを飛ばした熱い状態の梅酒とウォーターメロンビネガーを入れて、マリネします。

Step 4

熱が冷めたら、冷蔵庫で冷やして完成です