サラダハンバーグ

テリヤキソースにコクと酸味をプラス。
大根おろしやキノコのソテーを添えてもgood!
材料
分量
【1人前  所要時間10分】

材料
レッドオニオンバルサミコビネガー
           大さじ2/3
市販のハンバーグ   180g
テリヤキソース    小さじ1
お好みのサラダ    適量
黄パプリカ      1/10
ラディッシュ     1/2
ロマネスコ      4ケ

Step 1

ロマネスコは、一枝ずつカットしてから、2分程茹でて、氷水で冷やします。

Step 2

黄パプリカ、ラディッシュはカットしておきます。

Step 3

お皿にサラダとロマネスコ、黄パプリカ、ラディッシュをドーナツ状に盛り付けてから、焼いたハンバーグを中央におきます。

Step 4

レッドオニオンバルサミコビネガーとテリヤキソースを混ぜ合わせたソースをハンバーグにかけて完成。