自家製デュカオイルでいただく、 焼き野菜とゴルゴンゾーラのサラダ

辛みのあるオリーブオイルとスパイスが香る、温かいご馳走サラダ!
材料
分量
【1人前  所要時間15分】

材料
プーリアエキストラヴァージンオリーブオイル大さじ2
赤玉ねぎ1/2ヶ
ロメインレタス1/2ヶ
トマト1ヶ
ブラウンマッシュルーム2ヶ
ゴルゴンゾーラチーズ10g
アーモンド適量
くるみ適量
ディル適量
〈ランチドレッシング材料〉
ヨーグルト大さじ1
マヨネーズ大さじ2
レモン汁小さじ1/2
すりおろしニンニク少量
〈デュカオイ材料〉
クミンホール小さじ1/2
コリアンダーホール小さじ1/2
白ゴマ小さじ1/2
アーモンド1ヶ
塩小さじ1/2

Step 1

クミン、コリアンダー、アーモンドを包丁で細かくしてから、プーリアエキストラヴァージンオリーブオイル、白ゴマ、塩を混ぜ合わせておきます。

Step 2

ランチドレッシングを作ります。
ヨーグルトとマヨネーズ、レモン汁、すりおろしニンニクは、ボウルなどに入れて、混ぜ合わせておきます。

Step 3

赤玉ねぎは1cm位の輪切りに、ロメインレタスは縦半分に、トマトはヘタを取ってから半分にカットします。

Step 4

フライパンに油を入れてから中火にして、野菜を両面軽く焼き色がつくまでソテーしていきます。

Step 5

ソテーした野菜をお皿に盛り付けてから、全体的にランチドレッシングをかけて、小さくカットしたゴルゴンゾーラチーズ、カットしたアーモンド、くるみ、ディルを散らし、最後に自家製デュカオイルをかけて完成。

Step 6

食べやすい大きさにカットして、お召し上がりください。