茄子とトマトのアーリオオーリオペペロンチーノ全粒粉パスタ

フルーティーなリオラルゴエキストラヴァージンオリーブオイルが、茄子とトマトのソースに絡み、味の深みが感じられるパスタソースです。
材料
分量
【1人前  所要時間10分】
リオラルゴエキストラヴァージンオリーブオイル   小さじ1
全粒粉パスタ 50g
トマト    50g
茄子     50g 
チキンブイヨン顆粒 小さじ1/2
ニンニク   1片
鷹の爪    適量
粉チーズ   5g
バジルの葉  1枚

Step 1

茄子とトマトは皮を剥いて、
1cm角にカットしておきます。
パスタをたっぷりのお湯で茹でます。

Step 2

ニンニクをみじん切りにし、フライパンに入れ、オリーブオイルを少量と鷹の爪を入れて火にかけます。
ニンニクが軽く色づいてきたら弱火にして、カットした茄子、トマトを入れます。

Step 3

1分ほど炒めてから、パスタのゆで汁大さじ1とチキンブイヨン、バジルの葉をちぎって入れて混ぜ合わせ、火を止めます。
パスタが茹で上がったら引き上げて、作っておいたソースと絡め30秒程火を入れます。

Step 4

火を止めて、粉チーズをかけて混ぜ合わせれば完成です。
皿に盛り付けて、リオラルゴエキストラヴァージンオリーブオイルをたっぷりのかけて召し上がってください。