ウォーターメロンビネガーを使ったキュウリのマリネとビネガービール

暑い夏にぴったりの、さっぱりした一皿です。
ビネガービールも香りも良く飲みやすいので、はまりそうな美味しさです。
材料
分量
【1人前  所要時間5分】
ウオーターメロンビネガー 30cc
キュウリ  100g (約一本分)
キムチ   適量
大葉    適量
ウオーターメロンビネガー 20cc
ビール   100cc

Step 1

キュウリは皮を剥いて乱切りにカットします。

Step 2

ボウルにカットしたキュウリとウオーターメロンビネガー30ccと塩をひとつまみ入れて軽く混ぜ合わせます。

Step 3

ラップをしてそのまま30分程冷蔵庫に入れて漬け込みます。

Step 4

30分経ったらキュウリを器に盛り、上からキムチと刻んだ大葉を散らして完成。

Step 5

ビネガービールは、ビール5:1ビネガーの割合いで混ぜてください。