- 暑い夏にぴったりの、さっぱりした一皿です。
ビネガービールも香りも良く飲みやすいので、はまりそうな美味しさです。
- 材料
分量 - 【1人前 所要時間5分】
ウオーターメロンビネガー 30cc
キュウリ 100g (約一本分)
キムチ 適量
大葉 適量
ウオーターメロンビネガー 20cc
ビール 100cc
Step 1
-
キュウリは皮を剥いて乱切りにカットします。
Step 2
-
ボウルにカットしたキュウリとウオーターメロンビネガー30ccと塩をひとつまみ入れて軽く混ぜ合わせます。
Step 3
-
ラップをしてそのまま30分程冷蔵庫に入れて漬け込みます。
Step 4
-
30分経ったらキュウリを器に盛り、上からキムチと刻んだ大葉を散らして完成。
Step 5
-
ビネガービールは、ビール5:1ビネガーの割合いで混ぜてください。