- このブッラータの前菜は、エレガントでありながらシンプルです。バジル とビネグレットの相性が思い出に残る料理になります。
- 材料
分量 - 【3~4人分 20分】
ブッラータ モッツァレラ 120ml
小ぶりのマッシュルーム 1½ カップ
白ワインビネガーシャルドネ 大さじ 2
白ワイン 1/4 カップ
ボンセッコ EVOO 大さじ 3
海塩、白コショウ
チャバタ パン 4 枚
トマトとアーモンド&ピスタチオのタプナード 1/4 カップ
パルミジャーノチーズ 大さじ 3 杯
バジル 2枚
バジルジェノベーゼ 1/2 カップ
ルッコラ 1/4 カップ
ミニトマト 12 個
Step 1
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ブッラータ モッツァレラを半分に切り、お皿の上で室温になるまで待ちます。
Step 2
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マッシュルームを4等分します。白ワイン、ビネガー、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1、海塩、白コショウを小さめのフライパンで温めます。マッシュルームを柔らかくなるまで約5分炒めます。
Step 3
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パンを4枚、厚さ1/2インチに切ります。タプナードとすりおろしたパルミジャーノチーズを混ぜ、4枚のうち2枚のパンの上に塗ります。残りのパンを上に置いて挟みます。
Step 4
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フライパンにボンセッコエキストラバージンオリーブオイル大さじ2杯を入れ、パンを黄金色になるまでトーストします。パンを斜め半分に切ります。
Step 5
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汁気を除いたマッシュルームをブッラータ モッツァレラの上に広げ、各皿に大さじ 1 杯のバジルジェノベーゼ をのせます。ブッラータ モッツァレラの隣にトーストを置きます。
Step 6
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バジルを細かく刻み、残りの 1/2 カップのバジルジェノベーゼ と一緒にルッコラと混ぜます。これをトーストの上にのせます。トマトを半分に切って皿の上にのせます。