
- パスタやピザだけなんてもったいない。さらっとチャーハンもガーリックオリーブオイルで仕上げて.。
ニンニクの香りとピリ辛のアクセントが湯気に伝わる~。
- 材料
分量 - ( 2人分 20分 )
ガーリックオリーブオイル 大2
炊いた玄米ご飯 1.5カップ
オレンジパプリカ 1/4個
小ネギ 1本
卵 1個
エビ 6本
醤油 少々
Step 1
-
フライパンにガーリックオリーブオイル大1を入れ、小さく切ったエビ、パプリカ、ネギを入れて、塩・コショウして炒めます。火が通ったら、いったん取り出します。
Step 2
-
空いたフライパンにオイル大1を足し、卵を混ぜ入れ、半熟の時にご飯を加え、卵がご飯に絡むようにします。
Step 3
-
フライパンにStep1の材料を戻し、全体を合わせて、醤油で味を調えます。