パプリカミックスオリーブオイルで炒める玄米チャーハン

パスタやピザだけなんてもったいない。さらっとチャーハンもガーリックオリーブオイルで仕上げて.。
ニンニクの香りとピリ辛のアクセントが湯気に伝わる~。
材料
分量
( 2人分 20分 )
ガーリックオリーブオイル 大2
炊いた玄米ご飯      1.5カップ
オレンジパプリカ     1/4個
小ネギ          1本 
卵            1個
エビ           6本
醤油           少々

Step 1

フライパンにガーリックオリーブオイル大1を入れ、小さく切ったエビ、パプリカ、ネギを入れて、塩・コショウして炒めます。火が通ったら、いったん取り出します。

Step 2

空いたフライパンにオイル大1を足し、卵を混ぜ入れ、半熟の時にご飯を加え、卵がご飯に絡むようにします。

Step 3

フライパンにStep1の材料を戻し、全体を合わせて、醤油で味を調えます。