ブルスケッタでタラのホイル焼き

タラにチーズ風味のブルスケッタフォルマッジョ をかけて、アルミホイル焼き。
人気のブルスケッタ は少量のお湯とオリーブオイル を混ぜるだけ。太陽いっぱいに育ったトマト風味が味わえます。パンの他にお魚にも合います。
材料
分量
( 2人分 25分 )
ブルスケッタ(フォルマッジョ)大1
ベーキングオリーブオイル   大3
お湯             大2
タラ             2枚
付け合わせ:
パプリカ
玉ねぎ
ベビーコーン
パセリ

Step 1

生タラの切り身に塩少々ふり、数分置く。ペーパータオルで水分を拭きとる(こすらず押さえる程度)

Step 2

ブルスケッタ 1、お湯 2、ベーキングオリーブオイル 1 (アトラス、アルベキーナ、などでもOK)でディップ作る。

Step 3

タラにベーキングオリーブオイルを数滴掛ける。タラの表面に(皮側) 作っておいたディップ、ブルスケッタフォルマッジョを全体に塗る。

Step 4

アルミホイルに包んでグリル(家庭の魚焼きグリルでOK)で9分。(皮がキツネ色になればOK)
焼き上げた時に出た汁は、捨てずに、盛り付け時に上から掛ける。

Step 5

パプリカ、玉ねぎ、ベビーコーンもベーキングオリーブオイルを適量を回し掛け、ホイルに包んでグリルで5、6分焼く。