クリームシチュー

いつものお料理にフレーバーオリーブオイルをひと振りするだけで魔法がかかります。ローズマリーオリーブオイル? バジルオリーブオイル? 白トリュフオリーブオイル?あなたのテイストでお料理の味をグレードアップさせて下さい。
材料
分量
( 2人分 30分 )
ベーキングオリーブオイル:大3
ローズマリーオリーブオイル、バジルオリーブオイル、白トリュフオリーブオイル等お好みで
小麦粉:大1
牛乳:1カップ
玉ねぎ:1/2個
にんじん:1/2本
ジャガイモ:1個
粒コーン:大1
鶏肉:100g
固形ブイヨン:1個
水:1カップ
塩・コショウ:少々

Step 1

フライパンにベーキングオイル大2を入れ玉ねぎと小麦粉を焦がさないように炒める。牛乳を少しずつ足してのばす。

Step 2

鶏肉、にんじん、ジャガイモ、粒コーンをベーキングオイル大1で焦がさないようにサッと炒める。

Step 3

Step2の余分な油は捨て、水と固形ブイヨンを入れる。あくが取りのぞけたら、Step1も一緒に焦がさないように混ぜながら、弱火で煮込む。

Step 4

塩・コショウで味を調える。最後に好みのオリーブオイルを垂らす。