クリームシチュー

いつものお料理にフレーバーオリーブオイルをひと振りするだけで魔法がかかります。ローズマリーオリーブオイル? バジルオリーブオイル? 白トリュフオリーブオイル?あなたのテイストでお料理の味をグレードアップさせて下さい。
材料
分量
( 2人分 30分 )
ベーキングオリーブオイル 大3
ローズマリーオリーブオイル、バジルオリーブオイル、白トリュフオリーブオイル等お好み
小麦粉 大1
牛乳 1カップ
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
ジャガイモ 1個
粒コーン 大1
鶏肉 100g
固形ブイヨン
水 1カップ
塩・コショウ

Step 1

フライパンにベーキングオイル大2を入れ玉ねぎと小麦粉を焦がさないように炒める。牛乳を少しずつ足して、のばす。

Step 2

鶏肉、にんじん、ジャガイモ、粒コーンをベーキングオイル大1で焦がさないようにサッと炒める。

Step 3

Step2の余分な油は捨て、水と固形ブイヨンを入れる。あくが取りのぞけたら、Step1も一緒に焦がさないように混ぜながら、弱火で煮込む。

Step 4

塩・コショウで味を調える。最後に好みのオリーブオイルを垂らす。

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