パプリカグリル

肉厚で甘みがあり苦みが少ないパプリカは、栄養価が高く注目されています。赤には発汗作用のあるカプサイシン。黄色はビタミンCが豊富。オレンジはβカロチンがなんとピーマンの20倍!効能と旨みをビタミンカラーで楽しみながら補いましょう 。


材料
分量
( 4人分 30分 )
ベーキングオイル    大2
デーツクリームビネガー 大1
パプリカ        3個
ひき肉         150g
チェリートマト     4〜5個
ピーマン        1/2個
塩、コショウ      適量
片栗粉         大1

Step 1

ひき肉、糖度が高めのトマト(みじん切り)、ピーマン(みじん切り)をベーキングオイル大1で炒める。塩、コショウを適量。つなぎに片栗粉を少々。

Step 2

黄、赤、オレンジのパプリカを半分に切って、Step1のフィリングを詰めて、EVOOベーキングオリーブオイル大1を回しかけ、グリルで6〜7分焼く。

Step 3

仕上げに、デーツクリームビネガー大1をかける。程よい甘味とパプリカのジューシーさが美味しいです。