
- 肉厚で甘みがあり苦みが少ないパプリカは、栄養価が高く注目されています。赤には発汗作用のあるカプサイシン。黄色はビタミンCが豊富。オレンジはβカロチンがなんとピーマンの20倍!効能と旨みをビタミンカラーで楽しみながら補いましょう 。
- 材料
分量 - ( 4人分 30分 )
ベーキングオイル 大2
デーツクリームビネガー 大1
パプリカ 3個
ひき肉 150g
チェリートマト 4〜5個
ピーマン 1/2個
塩、コショウ 適量
片栗粉 大1
Step 1
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ひき肉、糖度が高めのトマト(みじん切り)、ピーマン(みじん切り)をベーキングオイル大1で炒める。塩、コショウを適量。つなぎに片栗粉を少々。
Step 2
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黄、赤、オレンジのパプリカを半分に切って、Step1のフィリングを詰めて、EVOOベーキングオリーブオイル大1を回しかけ、グリルで6〜7分焼く。
Step 3
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仕上げに、デーツクリームビネガー大1をかける。程よい甘味とパプリカのジューシーさが美味しいです。