- 卵は強火で一気に炒めて、とろーり半熟が美味しいです。
- 材料
分量 - ( 2人分 15分 )
ガーリックオリーブオイル 大1
ベーキングオリーブオイル 大1
輪切り唐辛子 少々
ニンニクみじん切り 少々
トマト 1/2個
卵 3個
アサツキ 1/2本
<タレ>
めんつゆ 大1/2
米酢 大1/2
砂糖(お好みで) 少々
Step 1
-
タレを作る:めんつゆ、米酢、砂糖(お好みで少々)を混ぜておきます。
Step 2
-
ガーリックオリーブオイルをフライパンで熱し、輪切り唐辛子、ニンニクみじん切り少々、トマトのザク切りを炒めて取り出します。
Step 3
-
ベーキングオリーブオイルを熱し、溶いておいた卵をいっきに入れて軽く混ぜ、先に炒めておいたStep2のトマトを加えます。
Step 4
-
用意しておいたタレを回しかけ全体に絡めます。最後にアサツキをトッピング。