ガーリックオリーブオイルふわとろ卵

卵は強火で一気に炒めて、とろーり半熟が美味しいです。
材料
分量
( 2人分 15分 )
ガーリックオリーブオイル 大1
ベーキングオリーブオイル 大1
輪切り唐辛子       少々
ニンニクみじん切り    少々
トマト          1/2個
卵            3個
アサツキ         1/2本

<タレ>
めんつゆ         大1/2
米酢           大1/2
砂糖(お好みで)     少々

Step 1

タレを作る:めんつゆ、米酢、砂糖(お好みで少々)を混ぜておきます。

Step 2

ガーリックオリーブオイルをフライパンで熱し、輪切り唐辛子、ニンニクみじん切り少々、トマトのザク切りを炒めて取り出します。

Step 3

ベーキングオリーブオイルを熱し、溶いておいた卵をいっきに入れて軽く混ぜ、先に炒めておいたStep2のトマトを加えます。

Step 4

用意しておいたタレを回しかけ全体に絡めます。最後にアサツキをトッピング。