- 殻付きエビが載る事で、豪華になります。たっぷりの野菜が海鮮のうまみを吸い込みます。
- 材料
分量 - 一人分
オリーブオイル 30ml
ガーリックみじん切り 1片
鷹の爪 1/3本
塩・コショウ
エビ 一尾
タコ 適量
野菜(ブロッコリー、オニオン、ジャガイモなど)
Step 1
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野菜を切る。ブロッコリー、ジャガイモは、軽くゆでる。または、1-2分電子レンジにかける。
Step 2
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殻付きのエビをガーリック、オイル、塩、コショウで炒める。
Step 3
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手鍋にオイルとガーリックを入れて火にかけ、ニンニクに焼き色が少し付き始めたら、オニオン、鷹の爪、塩、コショウを入れ軽く炒める。
Step 4
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手鍋にブロッコリー、ジャガイモ、タコ、エビ(オイルごと)加えて、2分程度中火で煮る。