- 人気のブルスケッタを使った時短レシピです。
ブルスケッタ:湯:オリーブオイル=1:2:1の割合です。
人数に合わせて分量を調整してください。
- 材料
分量 - (2人分 3分)
ブルスケッタ 大1
お湯 大2
エキストラヴァージンオイル 大1
ベーキングオリーブオイル 大1
秋刀魚(お好みの魚) 1尾
塩こしょう 少々
大葉 1枚
Step 1
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予め、ブルスケッタを倍量のお湯でふやかし、エキストラヴァージンオイルと混ぜておきます。
Step 2
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下処理をした秋刀魚に塩こしょうを振ります。
Step 3
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熱したフライパンにベーキングオリーブオイルを敷き、秋刀魚の皮面から焼きます。
焼き色が付いたら、返して反対側も焼きます。
Step 4
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step1のブルスケッタソースと絡めて、皿に盛り付け、細切りにした大葉を乗せて完成です。