秋刀魚のブルスケッタソース

人気のブルスケッタを使った時短レシピです。
ブルスケッタ:湯:オリーブオイル=1:2:1の割合です。
人数に合わせて分量を調整してください。
材料
分量
(2人分 3分)
ブルスケッタ        大1
お湯            大2
エキストラヴァージンオイル 大1
ベーキングオリーブオイル  大1
秋刀魚(お好みの魚)    1尾
塩こしょう         少々
大葉            1枚

Step 1

予め、ブルスケッタを倍量のお湯でふやかし、エキストラヴァージンオイルと混ぜておきます。

Step 2

下処理をした秋刀魚に塩こしょうを振ります。

Step 3

熱したフライパンにベーキングオリーブオイルを敷き、秋刀魚の皮面から焼きます。
焼き色が付いたら、返して反対側も焼きます。

Step 4

step1のブルスケッタソースと絡めて、皿に盛り付け、細切りにした大葉を乗せて完成です。