春菊のサラダ

旬の春菊を柿と和えてサラダ。柿と春菊は適当に切り合わせて、食べる直前にアレンテージョオリーブオイル 大さじ1、バルサムビネガー 大さじ1を加えて、軽く和えます。お好みで、トッピングに粉チーズを。
材料
分量
( 2人分 15分 )
アレンテージョオリーブオイル 大1
バルサムビネガー 大さじ1
柿 1個
春菊 半束
粉チーズ 適量

Step 1

春菊は土をよく落として洗います。茎の柔らかい部分と葉っぱの部分を一口大に切ります。

Step 2

柿と春菊をざっくり混ぜあわせていると自然にしんなりしてきます。

Step 3

食べる直前に、アレンテージョオリーブオイル 大さじ1、バルサムビネガー 大さじ1を加えて、軽く和えます。

Step 4

お好みで、トッピングに粉チーズを。

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