カラフル緑黄色野菜サラダ

ビタミン豊富なカラフルな野菜を自家製マヨネーズ(黄身 4個、グレープシードオイル適量、ホワイトバルサミコビネガー小さじ1、塩胡椒少々)で和えます。パーティーの一品にも。
材料
分量
( 2人分 20分 )
グレープシードオイル    適量
ホワイトバルサミコビネガー 小さじ1
塩・コショウ        少量
アボカド
トマト
蒸したブロッコリー
枝豆
いんげん
人参
かぼちゃ

Step 1

ブロッコリー・枝豆・いんげん・人参・かぼちゃを蒸します。(茹でても、電子レンジで加熱しても良い)

Step 2

アボカド・トマト、ブロッコリー・いんげん・人参・かぼちゃを一口大にカットします

Step 3

自家製マヨネーズ(黄身 4個、グレープシードオイル適量、ホワイトバルサミコビネガー小さじ1、塩・コショウ少々)を作ります。

Step 4

Step1の野菜とStep2の自家製マヨネーズを和えます。