- 塩・コショウして小麦粉をまぶしておいたサーモンをエキストラバージンオイルのアレンテージョで皮から焼きます。フライパンに柚子・バター・スライスしておいた柚子皮を入れソースを作り、サーモンに掛けて出来あがり。
- 材料
分量 - ( 2人分 20分 )
アレンテージョ 大さじ1
鮭 2切れ
塩・コショウ 適量
小麦粉 少量
柚子 半分
柚子皮 少量
バター (一切れに付き5グラム位)
Step 1
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塩・コショウして小麦粉をまぶしておいたサーモンをエキストラヴァージンオリーブオイルのアレンテージョで皮から焼きます。
Step 2
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裏返し、蒸して中まで火が通ったら、お皿に上げます。
Step 3
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そのフライパンに柚子を半分絞って煮たて、バター(一切れに付き5グラム位)を入れます。溶けた状態の時に、スライスしておいた柚子皮も入れ、サーモンに掛けて出来あがり。