- 簡単バルサミコソースでレストランの味をご自宅で♬
鶏肉以外の肉料理や魚料理にも適応できる、万能ソースです。
- 材料
分量 - (3~4人 15分)
アチェートバルサミコデラカーサ又はバルサミコ・ディ・モディナ(分量下記記載)
ベーキングオリーブオイル 大1
鶏もも肉 2枚
塩、胡椒 少々
★バルサミコソース
バター 10g
バルサミコ・ディ・モディナIGP 大4
赤ワイン 50cc
蜂蜜 大2
醤油 大1と1/2
●付け合わせ
ベビーリーフ 適量
パプリカのマリネ 適量
ホワイトバルサミコ 小1
Step 1
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●付け合わせのパプリカのマリネ
パプリカを2mm角に切り、塩少々、ホワイトバルサミコと和えて、10分ほど置いておきます。
Step 2
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鶏もも肉に塩胡椒をし、熱したフライパンにベーキングオリーブオイルを敷き、弱火で皮面から焼きます。
Step 3
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皮面がこんがりきつね色になったら、返して反対面も焼き、しっかり火が通ったら、お皿に盛り付けます。
Step 4
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バルサミコソース
★の材料をすべて鍋に入れ、とろみがつくまで弱火で煮詰めます。
Step 5
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step3に、ベビーリーフ、step1のパプリカのマリネを添え、step4のバルサミコソースをかけて完成です。