マンゴービネガーを使った フレンチトースト

ブリオッシュとマンゴービネガーの組み合わせが驚くほどエキゾチックな味わいになるフレンチトースト。ハチミツで自然な甘さを加えます。オリーブオイルで焼くことによりサクッとした軽い仕上がりとなります。
材料
分量
3~4人分
・マンゴービネガー 30ml
・ハチミツ     大さじ1
・ベーキングオリーブオイル 大さじ1
・卵        2個
・牛乳       100ml 
・パン(ブリオッシュ) 
・お好みのフルーツ 各適量

Step 1

パンを1cmくらいの厚さに切ります。ボウルに牛乳、卵、マンゴービネガーを入れて混ぜ合わせます。

Step 2

スライスしたパンを1枚ずつ卵液に浸します。

Step 3

熱したフライパンにベーキングオリーブオイルを入れ、Step 2のパンを両面がきれいな黄金色になるまで焼きます。

Step 4

フレンチトーストを皿に盛り、マンゴースライスやブルーベリーなどフルーツを添えます。最後にハチミツをかけて完成です。