- アルデンテに茹でたスパゲッティデラマンマとブルスケッタ(今回はオリーブ味)を混ぜ合わせて、仕上げにパルメザンチーズ、バジル、そしてチリオイルをトッピング。簡単で美味しいイタリアンパスタの出来上がり!
- 材料
分量 - (2~3人分、15分)
ブルスケッタオリーブ 大5
お湯 大10
オリーブオイル 大5
スパゲティデラマンマ 175g
塩(茹でるお湯用) 少々
パルメザンチーズ(粉チーズ) 少々
バジル 数枚
チリペッパーオリーブオイル お好みで
Step 1
-
お湯が沸騰してから、塩を少々加え、スパゲッティデラマンマを茹でる。
12~14分。
Step 2
-
スパゲッティを茹でている間に、ブルケッタ大5をお湯大10で戻し、オリーブオイル大5を混ぜ合わせておく。
Step 3
-
茹であがった水を切ったスパゲティにさっとオリーブオイルをかけて、用意しておいたブルケッタと混ぜ合わせる。
Step 4
-
お皿に盛りつけてから、バジル、パルメザンチーズ、お好みでチリペッパーオリーブオイルを載せて、出来上がり。