釜揚げしらすレモンオリーブオイル和え

釜揚げしらすに刻みネギを散らし、レモンのフレーバーオイルをまわしかけるだけ。意外な組み合わせに思われるかもしれませんが、これがとっても美味!そこにお醤油をたらしてみても、アツアツのご飯にのっけて食べてみても。ハマっちゃうおいしさ間違いなしです。
材料
分量
(3分、1人分)
レモンオリーブオイル 適量
釜揚げしらす 1人分
小ネギ 少々

Step 1

小ねぎを細かく輪切りにして、器に盛った釜揚げしらすに載せる。

Step 2

そこにレモンオリーブオイルをさっと回しかける。
お好みで、お醤油をかけたり、熱々のご飯に載せて、いただきます。

関連レシピ