- 牛肉ときのこのソテーにバルサミコでコクをプラス
- 材料
分量 - (2~3人分 10分)
牛肉 250g
玉ねぎ 1/2個
キノコ 1/2パック
片栗粉 大2
赤ワイン 大2
ベーキングオリーブオイル 大1
塩コショウ 少々
●アチェートバルサミコデラカーサ 大3
●醤油 大3
●蜂蜜 大2
●赤ワイン 大2
●バター 10g
Step 1
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牛肉を赤ワインに漬け込み、軽く片栗粉をまぶす。
Step 2
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玉ねぎは食べやすい大きさに、
キノコは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
Step 3
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フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、牛肉、キノコ の順に炒める。この時に塩コショウを振っておく。
Step 4
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●の材料を全て加え、中火で水気が飛ぶまで炒めて完成。