
- 魚介類から出た旨味をいただく、スープが主役のアクアパッツァを、お魚の切り身で簡単に。アサリや白ワインがなくても充分おいしくできますよ!乳化したソースにはパンをつけてどうぞ。
- 材料
分量 - 白身魚(鯛、鱈など)3切れ
プチトマト 8個
にんにく 1かけ
水 150ml
プロバンス風ハーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1と1/4
パセリもしくはイタリアンパセリ 適量
Step 1
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白身魚に分量の塩を振る。
にんにくはみじん切りにする。
Step 2
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フライパンにプロバンス風ハーブオイルとにんにくを入れ、弱火で加熱する。 にんにくがふつふつしてきたら白身魚を皮目を下にして2〜3分焼く。
Step 3
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魚をひっくり返し、プチトマトと水を加え、蓋をして中火にして3〜4分蒸し煮にする。(水分が乳化してきます)
Step 4
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パセリをちらして出来上がり。