柚子胡椒風味のオリーブオイルだれ

スペイン風ハーブオリーブオイル(他にEVOOのコロネイキなど)に柚子胡椒をまぜるだけでこんなに美味しいタレになります。今回は塩焼鳥につけますが、鶏肉ソテーや豚肉ソテーにもあいます。甘めがお好みの方は、デーツクリームビネガーなどもおすすめです。
材料
分量
(1人分・1分)
スペイン風ハーブオリーブオイル 大さじ2
柚子胡椒            お好み
塩焼鳥(市販のもの)      3本              

Step 1

スペイン風ハーブオリーブオイル(他にEVOOのコロネイキなど)に柚子胡椒をお好みの分量混ぜるだけ。甘めがお好みの方は、デーツクリームビネガーもおすすめです。