かつおの和風カルパッチョ

辛口タイプのオリーブオイルは、お魚の臭みを消す効果があります。
ガーリックオリーブオイルをかけても美味しいです。
材料
分量
(3~4人分 5分)
◇タレ
アチェートバルサミコデラカーサ:大1
EVOOソレールロメロ:大1(又はプーリア)
麺つゆ(4倍濃縮):大1
鶏がらスープ:小1/2
にんにくすりおろし:0.5片

★漬け用タレ
料理酒:小さじ1
麺つゆ:小さじ1

刺身:200g~250g
お好みの野菜(トマト、アボカド、玉ねぎ、大葉 など)

Step 1

◇タレの材料を全て混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。

Step 2

刺身と★漬け用タレの材料をボウルに入れ混ぜる。

Step 3

お好きな野菜を切ってstep2の刺身と一緒に皿に盛る。
 

Step 4

step1のタレをかけて完成。