かつおの和風カルパッチョ

辛口タイプのオリーブオイルは、お魚の臭みを消す効果があります♬
ガーリックオリーブオイルをかけても美味しいです。
材料
分量
(3~4人分 5分)
◇タレ
・アチェートバルサミコデラカーサ 大1
EVOOソレールロメロ 大1(またはプーリア)
・麺つゆ(4倍濃縮) 大1
・鶏がらスープ  小1/2
・にんにくすりおろし 0.5片

★漬け用タレ
・料理酒  小さじ1
・麺つゆ 小さじ1

・刺身 200g~250g
・お好みの野菜(トマト、アボカド、玉ねぎ、大葉 など)

Step 1

◇タレの材料を全て混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。

Step 2

刺身と★漬け用タレの材料をボウルに入れ混ぜる。

Step 3

お好きな野菜を切ってstep2の刺身と一緒に皿に盛る。
 

Step 4

step1のタレをかけて完成。

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