- 鶏むね肉を使ったヘルシーなメインディッシュです。
- 材料
分量 - (4人分 10分)
●バルサムビネガー:大2
●しょうゆ:大2
●赤ワイン:大2
●砂糖:大1.5
ベーキングオリーブオイル:大1(アルベキーナ、コロネイキでも可)
鶏むね肉:2枚
塩胡椒:少々
すりおろしニンニク:2片
小麦粉:適量
Step 1
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鶏むね肉をそぎ切りにし、塩胡椒、にんにく、オリーブオイルをもみこんでおく。
Step 2
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●を全て合わせ混ぜ合わせる。
Step 3
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step1の鶏むね肉に小麦粉をまぶし、フライパンにベーキングオイルを熱し、弱火で表面をじっくりこんがり焼く。
Step 4
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step2の合わせ調味料を入れ、蓋をしてしばらく弱火で蒸し焼きにする。
Step 5
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火が中まで通ったら、蓋を取りツヤが出るまで水分を飛ばして完成。